Версия для слабовидящих

Второй день первого Всероссийского юниорского водного форума.


26.11.2019



Продолжается 1-й Всероссийский юниорский водный форум. В первой части с приветственными словами к участникам форума выступили:

  • Евгения Леонидовна Иляхина, заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России
  • Татьяна Викторовна Бокова, заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов
  • Алексей Юрьевич Иванов, начальник отдела регионального сотрудничества Второго Европейского Департамента МИД России
  • Наталия Юрьевна Толоченко, менеджер по устойчивому развитию компании Кока- Кола ЭйчБиСи Россия
  • Максим Иванович Костюченко, заместитель директора Департамента по взаимодействию с регионами ГК «Росатом».

В экологической игре «Моя вода» приняли участие более 150 финалистов и участников Российского национального юниорского водного конкурса за 17 лет проведения. Все ребята были разделены на 4 команды. Капитаном команды «Девятый вал» стал Александр Зарубин.

Программа игры включала этапы:

  • Приветствие команд
  1. Конкурс капитанов
  2. Брейн-ринг
  3. Дискуссия

Ребята показали большой творческий потенциал, умение работать в коллективе, проявили лидерские качества при решении заданий, перед которыми их поставил оргкомитет форума.

Второй частью дня стал круглый стол "Региональные особенности водного проектирования". В рамках круглого стола прошел семинар - дискуссия «Как мы участвуем в Стокгольмском юниорском водном конкурсе».

С презентацией об участии в Стокгольмском юниорском водном конкурсе в 2003-2019гг выступила идеолог проекта - Давыдова Наталья Геннадьевна, директор Автономной некоммерческой организации "Институт консалтинга экологических проектов".

Своими впечатлениями о конкурсе поделились участники, в которых проходят большие региональные этапы конкурса: Калининградская область, Краснодарский край, Мурманская и Тюменская области, Пермский край.

С методическими рекомендациями по участию в конкурсе выступили члены номинационного комитета и участники международного этапа конкурса, проходящего в г. Стокгольм.

По итогам второго дня в резолюцию форума войдут алгоритмы решений на актуальные вопросы современного экологического движения России:

  • формирование сообществ Водного конкурса в регионах;
  • молодежные водные советы/клубы;
  • водное эковолонтерство, в т.ч. в части молодежного сопровождения нацпроекта «Экология».

#Водныйконкурс #Водныйфорум