Версия для слабовидящих

С 4 по 14 сентября в г. Владивосток прошел ежегодный Дальневосточный форум инициативной молодежи «Андреевский городок»


17.09.2019



Активисты молодежных организаций и социально активная молодежь Дальнего Востока на 10 дней стали участниками мастер-классов по командообразованию, работе со спонсорами и СМИ, развитию лидерских и волонтерских качеств, самостоятельному изменению социального пространства и так далее.

 В 2019 году в Форуме приняли участие делегации молодежи из 11 субъектов ДФО, включая Республику Бурятия и Забайкальский край. От Бурятии приняли участие 8 человек, в том числе педагог-организатор РЭБЦУ Юлия Борисовна Хохлова.

В рамках «Андреевского городка» был проведен цикл мероприятий с обширной образовательной, культурной и спортивной программой. Тема Форума «Поэма о Приамурье» была раскрыта в ходе лекций, дебатов, мастер-классов, деловых игр, семинаров и бесед по следующим направлениям: История освоения России и Дальнего Востока. История Русской государственности. Регионоведение Дальнего Востока. История и культура коренных малочисленных народов Дальнего Востока. Образование и наука на Дальнем Востоке. Политическая архитектура XXI века. Молодежная и семейная политика. Добровольчество в молодежной среде. Искусство, культура, театр и кино Дальнего Востока.

Также одной из основных стала тема экологии Дальнего Востока. Например, Полиной Перепелкиной (Федеральный научный центр биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН) была освещена тема «Масштабы лесной катастрофы на Дальнем Востоке». В формате лекций и дискуссионных площадок состоялись встречи с такими спикерами в сфере экологии, как Андрей Барышников – директор Росзаповедцентра Министерства природы России, Павел Крестов – член-корреспондент РАН, специалист в области геоботаники, ботанической географии, биоклиматологии, биоразнообразия и лесной экологии.

Образовательная программа форума позволила его участникам обогатить свои познания о России и Дальнем Востоке, получить целостное представление об особенностях Дальневосточного региона в его историческом развитии, а также больше узнать о выдающихся деятелях, оказавших влияние на формирование облика современного Дальнего Востока. Культурные и спортивные мероприятия помогли молодым людям из разных регионов лучше узнать друг друга, познакомиться и подружиться.

По итогам Форума участниками была принята резолюция с предложениями по дальнейшему развитию различных областей жизни Дальнего Востока, а также по совершенствованию мер поддержки молодежи Дальнего Востока.