Версия для слабовидящих

Скажем «нет» мусору в лесу!


13.09.2019



     Школьное лесничество «Березка»  – это не просто экологическое сообщество, а настоящий клуб единомышленников: школьников, педагогов и специалистов АУ РБ «Хандагатайский лесхоз», которые по-настоящему любят природу и регулярно доказывают это добрыми делами. Ребята пополняют научный багаж знаний на занятиях экологического объединения «Ритмы природы» МБУ ДО ЗЦДЮТ, ежегодно проводят в лесу экологические субботники, оказывают серьезную помощь работникам лесного хозяйства в лесовосстановительных мероприятиях на лесном питомнике, при посадке лесных насаждений, занимаются противопожарной пропагандой среди взрослого населения Новоильинска. Учитывая интерес к профессии и возрастной диапазон, хочется отметить, что экологический отряд надолго объединил учащихся 4б, 7 и 9б классов МБОУ «Шпалозаводская СОШ».

    11 сентября прошла Республиканская акция «Живи, лес» в рамках борьбы с мусорными свалками в лесном массиве. Совместно с сотрудниками Хандагатайского лесхоза и Хандагатайского лесничества юные экологи очистили большой участок леса протяженностью в 2 км. Собранный мусор убирали в мешки и грузили в машину. Хочется отметить, что данная акция была организована на хорошем уровне со стороны руководства лесхоза. Перед началом трудового события Томилова Лариса Петровна, специалист по лесовосстановлению, провела инструктаж по технике безопасности, были выданы перчатки, мешки, организован автотранспорт. В короткий срок участники акции «Живи, лес» выполнили большой объем работы, также получили необходимые знания по правилам сбора грибов.

    В канун Дня работника лесной отрасли поздравляем наших социальных партнеров с профессиональным праздником и желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всем.

    Грабовская В.А.,

руководитель школьного лесничества «Березка»