Версия для слабовидящих

Наши питомцы


15.08.2019



Лето нынешнего года оказалось очень продуктивным: количество обитателей нашего зооуголка и мини-фермы увеличилось в геометрической прогрессии. С 3 по 5 июня мы с удовольствием наблюдали за появлением малышей-цыплят, которые были получены путем инкубирования. Жизнь и особенности кормления 23 шустрых, активных, подвижных цыплят стали предметом исследования обучающихся индивидуальной группы. Сейчас, через два месяца, это очень взрослые и абсолютно ручные птицы, уверенно пытающиеся кукарекать и по размеру значительно превосходящие курочек яичного направления продуктивности.

Весьма порадовали и мамы-крольчихи: почти два десятка самых разных по окрасу крольчат – белых, серых, черных, пятнистых, агути – похожи на котят по характеру, совершенно не боятся людей, берут корм из рук и разгуливают по дорожкам двора. Ну, а те, что помладше, сладко спят под надежной маминой защитой, ведь материнский инстинкт у наших крольчих отличный. С этими малышами также работают воспитанники нашего Центра, взвешивают их, снимают промеры, наблюдают за ростом и развитием.

Но самые хорошие мамы и надежные защитники любого двора – конечно же, гуси. Почти месяц длится процесс высиживания яиц у самки-гусыни, и весь этот период она практически не встает из гнезда, даже поесть ей приносят прямо в клетку. Но зато ни кошки, ни собаки не подойдут к гусятам: их зорко охраняют родители, и папа-гусак в первую очередь наблюдает за кормлением и купанием детей. В ближайшие дни мы ждем, что у нас вылупятся и гусята.

Новая обитательница живого уголка – черная сирийская хомячиха Наоми –принесла нам четверых странных пятнистых хомячат. Через некоторое время будет понятно, на кого они похожи, чьи гены победили, ведь у мамы черная гладкая шерсть, а у папы рыжая и лохматая.

Но лето подходит к концу, скоро 1 сентября, и к  учебному году 2019-2020 мы подготовили методические разработки новых занятий и экскурсий для ребят дошкольного и школьного возраста.  В нашем Центре можно с удовольствием встретить начало учебного года, собрать гербарий в дендрарии, отметить День именинника, провести веселые эстафеты и, конечно, тесно пообщаться с  обитателями живого уголка и мини-фермы.