Версия для слабовидящих

8 августа в рамках профильной лесной смены педагоги Лесопромышленного колледжа провели профориентационное занятие


08.08.2019



 

     Сегодня ребятам из 1 отряда профильной лесной смены «Сохраним планету» провели профориентационное занятие педагоги Бурятского лесопромышленного колледжа Наталия Владимировна Сафронова и Кирилл Романович Алагуев. Педагоги увлекательно рассказали про свое учебное заведение: про учебно-производственный комплекс, мастерские, лаборатории, базы производственной практики. В колледже есть разнообразные творческие объединения и спортивные секции, стадион, спортзал, тренажерный зал и даже тир! Это делает обучение в БЛПК насыщенным и полезным для профессионального становления, творческого развития и улучшения физического состояния обучающихся.

     Наталия Владимировна подробно раскрыла, какие направления подготовки есть в БЛПК, и на какие можно будет поступить уже после 9 класса. Она также напомнила, что ребятам стоит подтянуть школьные оценки, чтобы иметь возможность претендовать на имеющиеся бюджетные места. Ведь колледж осуществляет обучение на такие актуальные и востребованные в настоящее время образовательные программы, как технология лесозаготовок, лесное и лесопарковое хозяйство, садово-парковое и ландшафтное строительство, строительство и эксплуатация зданий и сооружений,  техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта и другие. Если обучающийся будет стараться и хорошо учиться в колледже, то в дальнейшем обучение по многим из этих направлений подготовки он сможет продолжить в вузах Сибири, причем некоторые – на бюджетной основе.

     Интересный и подробный рассказ педагогов Бурятского лесопромышленного колледжа не оставил ребят старшего отряда безучастными – они задавали вопросы о сроках поступления и проходном балле, хотели получить информацию о Дне открытых дверей БЛПК и получении на нем флаера, добавляющего 0,2 балла для поступления в этот колледж. Безусловно, педагоги колледжа смогли заинтересовать участников профильной лесной смены, и в дальнейшем некоторые из них запланировали поступить в это динамично развивающееся учебное заведение, готовящее востребованных и хорошо зарабатывающих специалистов, в том числе в сфере лесного хозяйства.