Версия для слабовидящих

Специальная дополнительная смена в детском лагере "Дружба"


06.08.2019



Сегодня, 6 августа, в рамках специальной  дополнительной смены детского лагеря «Дружба» для детей школьного возраста из семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области, педагоги Центра подготовили и провели блок интерактивных  занятий по природоохранной деятельности, мастер-классы и Большой экологический квест. Для воспитанников старших отрядов работал мастер-класс по пчеловодству, где можно было перенять секреты мастерства у  профессионального пчеловода, сотрудника РЭБЦУ Максимова А.С.  Представители «Добровольческого корпуса Байкала» традиционно провели интересную обучающую игру, направленную на формирование основ природоохранной деятельности. На обучающей площадке «Почвоведение» для старшеклассников рассматривалась структура почв региона.  Ребята среднего школьного возраста были увлечены занятиями «Волшебница Вода» и «Электричество повсюду», где опытным путем изучали свойства жидкостей и получали электричество из самых нетрадиционных источников – лимонов и яблок, а малыши отлично провели время на мастер-классах по росписи байкальских камней и  изготовлении мягких игрушек – зайцев. Кроме этого, все желающим был доступен «ТРОГАТельный зоопарк», где можно было понаблюдать за жизнью семейки хомяков, морских свинок и кроликами.

«Большой экологический квест» оправдал свое название и количеством участников  (160 ребят сегодня соревновались в знании экологии), и масштабом территории, и большим охватом знаний, которым нужно было, несомненно, обладать победителям. 16 станций с разными заданиями по ботанике, анатомии, зоологии, ихтиологии, а также веселые спортивные, музыкальные площадки требовали быстроты реакции и умения работать в команде. Этими качествами, несомненно, обладают победители квеста – команда «Нэгэн». На втором месте –  команда с говорящим названием «Победители»,  третье и четвертое места заняли Торнадо и Ред Булл соответственно.

Мы поздравляем победителей и надеемся, что занятия, проведенные нашими педагогами, останутся в памяти детей как теплые, положительные и полезные моменты в достаточное сложное для них лето 2019 года.