Версия для слабовидящих

ДЕТИ СПАСЛИ ДЕРЕВО!


17.03.2021



Обучающиеся объединения «Эколята-дошколята» спасли жизнь целому дереву. С 12 февраля по 12 марта 2021 г. в детском саду МБДОУ №104 "Зорька" ГЮ Улан-Удэ, прошла акция по сбору макулатуры. Было собрано почти 150 кг бумаги, а как всем известно 100 кг макулатуры, спасают одно дерево.

Собранную макулатуру было решено сдать в компанию «Эковата», где бумажные отходы приобретают «новую жизнь».

Компания использует ее в качестве сырья для производства целлюлозного утеплителя (ЭКОВАТА).

ЭКОВАТА состоит на 81 % из вторичной целлюлозы (переработанной макулатуры), на 12 % — из антисептика (борная кислота), и на 7 % — из антипиренов (бура). Все составляющие этого материала являются нетоксичными, нелетучими, безвредными для человека природными компонентами.

Сдавать можно газеты, журналы, книги, архивную документацию, отходы типографий, офисную бумагу (все кроме гофра картона).

Тема экологической проблемы отходов сейчас актуальна как никогда. Даже страшно представить, какое количество отходов во всем мире представляет собой разные виды бумаги, учитывая то, что мы пользуемся салфетками, бумажными пакетами, пьем кофе из бумажных стаканчиков каждый день.  Выбрасывая бумажные отходы на свалку, мы поддерживаем вырубку лесов и продолжаем загрязнять экологию.

Мы хотим призвать всех, занимайтесь раздельным сбором отходов! Сегодня существует достаточное количество пунктов приема макулатуры и других ТКО. Давайте беречь природу вместе!