Версия для слабовидящих

Экомарафон с участием министра просвещения


24.09.2020



Режим чтения. Нажмите клавиши ALT+SHIFT+A для получения справки по специальным возможностям.

25 сентября на экологический марафон вместе с активистами Российского движения школьников выйдут министр просвещения Сергей Кравцов и исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

25 сентября в 10:00 в подмосковном Красногорске активисты Российского движения школьников подведут итоги Всероссийской акции «Экодежурный по стране». Подведение итогов пройдет в формате экологического марафона: школьники очистят территорию ландшафтного лесопарка от мусора. К ребятам присоединятся министр просвещения РФ Сергей Кравцов, исполнительный директор РДШ Ирина Плещева, представители правительства Московской области. 

Учащиеся из Красногорска решили очистить излюбленное место для прогулок горожан – лесопарк «Изумрудные холмы». Для этого они выбрали современные формат плоггинга, когда уборка мусора сочетается с бегом трусцой, и раздельный сбор отходов. Участники марафона изготовят и разместят в лесопарке «Говорящие таблички» с призывами беречь природу. 

Марафон предполагает и образовательную составляющую. В музее «Картонный дом» ребятам расскажут про переработку отходов экологическую культуру, а завершится все викториной. Музей «Картонный дом», один из самых экологичных музеев: мебель, игрушки, пол, потолок, стены и даже батарея в нем сделаны из картона. 

В финале экомарафона участники взвесят собранный мусор, разделенный на категории, а затем отправят его на переработку.

С 17 сентября учащиеся изо всех регионов принимают участие во Всероссийской акции РДШ «Экодежурный по стране», которая стала реакцией на призыв премьер-министра РФ Михаила Мишустина провести «генеральную уборку» в регионах Дальнего Востока. Дети откликнулись на призыв премьер-министра. Расширив географию акции, они решили очистить страну от мусора, использовав самые разные форматы активности. Старт акции дан на пресс-конференции ТАСС с участием министра просвещения РФ Сергея Кравцова, исполнительного директора РДШ Ирины Плещевой и посла доброй воли ООН (ЮНЕП, ЮНВТО и ЮНЕСКО) Вячеслава Фетисова. На сегодняшний день участие в акции приняли более половины российских регионов, включая Республику Бурятия. Школьники собрали свыше 20 тонн мусора, и эта цифра постоянно растет.

Призы достанутся тем, кто провел самую масштабную акцию, собрал больше всего мусора и придумал самый необычный формат экологического мероприятия.