Версия для слабовидящих

Неделя Байкала 2020 #экотуризм на байкале


11.09.2020



Заключительный день наших увлекательных постов Недели Байкала!

Байкал – самое глубокое озеро в мире! Оно включает в себе множество интереснейших мест: скалы, острова, пляжи, туристические маршруты, леса, заливы и т.д. Каждое из которых по-своему увлекательно  и красиво.

Мы расскажем о самых популярных местах на Байкале для туристов со стороны Бурятии. Это юго-восточный берег Байкала. Его стоит посетить из-за доступности и близости к цивилизации, сочетания речной и озерной рыбалки, фантастической скалы Черепахи (Турка), целебных горячих источников (Горячинск), возможности водных путешествий к сакральным Ушканьим островам — лежбищу байкальских нерп и по знаменитому Чивыркуйскому заливу (Максимиха), а также повсеместных песчаных пляжей.

Здесь находится одна из самых популярных байкальских троп — "Тропа испытаний" на 24 км. Она не предназначена для людей без физической подготовки, так как местами встречаются серьёзный угол наклона и много труднопроходимых участков. Но тех, кто доберётся до вершины, ждут ошеломительные виды с вершины горы на Баргузинский и Чивыркуйский заливы.

Таких глубоких и защищённых от ветра бухт с тёплой водой на Байкале больше нет. Место расположено в Чивыркуйском заливе и знаменито целебными змеиными источниками. Вода здесь близка по составу к пятигорским.

Если и существует край света, то он находится именно здесь. Название берёт свои корни у монголов, населявших это место в прошлом. Здесь тебя ждут минеральные источники, скалы Икатского хребта и полное ощущение свободы и простора.

Остров считается жемчужиной и сердцем Байкала, сакральной территорией, центром шаманизма и местом мирового паломничества буддистов.

Топовые места на острове лучше посещать в формате экскурсий, так как до всех мест придётся добираться на катере или УАЗике и понадобятся разрешения для прохода на территории национальных парков.

Самая северная точка острова. Парапсихологи отмечают постоянный мощный выход астральной энергии в районе мыса, а местные жители уверяют, что иногда здесь можно встретить духов или свои прошлые воплощения. В горах раскинулось озеро Шара-Ной, или Жёлтое озеро, которое знаменито своими целебными свойствами.

Vk: https://vk.com/rebcrb

Instagram: https://www.instagram.com/p/CE-v_j0sw8q/