Версия для слабовидящих

День воинской славы России - День окончания Второй мировой войны!


03.09.2020



В День окончания Второй мировой войны нам хотелось бы рассказать о ветеране блокадного Ленинграда Людмиле Михайловне Бардановой, проживающей в пос. Орешково. Педагоги и учащиеся всегда навещают ветерана, поздравляют со всеми праздниками, а также помогают по хозяйству.
Барданова Людмила Михайловна встретила войну в Ленинграде, когда ей было всего 6 лет… О войне особо вспоминать не любит, но говорит, что тогда, несмотря на жуткий голод и холод, люди помогали друг другу.
- «Все держались сообща. Вот, если видели, что человек на грани смерти, отдавали последний глоточек воды и последний кусочек хлеба… А о нас – о детях как все заботились. Не было такого, чтобы кто-то грубого слова сказал или оттолкнул в трудный момент…»
В Улан-Удэ Людмила Михайловна приехала в 1958 г. в качестве молодого специалиста. Работала на Улан-удэнском хлебокомбинате и ремонтно-монтажном комбинате экономистом. Здесь же вышла замуж и прожила всю жизнь.
В День окончания Второй мировой войны Людмила Михайловна желает всем крепкого здоровья, хорошего настроения и всего самого доброго.
- «Передаю всем молодым людям свою «эстафету» любви к Родине. Как бы трудно вам не было, не забывайте никогда о своей Родине, о ее истории, о подвиге нашего народа. Будьте добры и милосердны ко всем, кто вас окружает. А все те трудности, с которыми мы все сейчас столкнулись, нужно просто пережить. Пережить всем вместе».